注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinku41的博客

 
 
 

日志

 
 

当生活进入更新时代  

2011-02-17 11:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

学前教育: 就是拿你们夫妻俩的辛苦钱,求人教你们可爱的宝宝别说中国话。然后,要让孩们记住,过年不是吃饺子,而是啃火鸡。

继承与发展:爷爷是做豆腐的,爸爸跟爷爷学做豆腐,我又向爸爸学做豆腐,这就是继承。如今,你们兄妹俩不但学会了做豆腐,而且还与时俱进,又做起了豆腐干、豆腐皮儿,这就是发展。举例说吧,从前人们是从书本上读四大名著的,现在是把它拍成N个电影与电视剧,这就是中华文化的继承与发展。

官话:   就是讲话人说出上句,听众能知道他下句是什么。而且,听众想听的、想知道的,报告上肯定半句没有。

时装表演:就是找几个硬饿瘦的高个儿女人,不穿衣服只披几块布,在台子上扭腰走猫步,表情要恶狠狠。就象女人刚洗了澡出来,丈夫只玩电脑,一眼也不瞧时的脸面特写镜头。

现代家庭: 大多是三位一体,在职称上,女人是三军统帅,孩子是候补博士,男人是前沿战士。在职务上,女人是财政部长兼城管大队长,孩子是美食品评师,男人是饭厅后厨兼服务员。如果在节假日,三人小组要集体活动,这时小孩走在前面,东指西看,见啥要啥,中间的女人挺胸微笑,刷卡掏票,后面的男人,咬紧牙关,提大包小包。

电视剧: 男人加班回家晚了,妻子问为什么这么晚,男人故意不说,于是,电视剧就开始了,一整几十集。现在电视剧,就是剧中人该说的不说,这就制造了悬念;不该说的却乱说,这就编出了矛盾。但是,大多是一开头,小孩子们就猜出了结局。

过年:就是夫妻俩用攒了半年的钱,买了N箱礼品,从大年初一到初六,东奔西跑去送,脸上笑,嘴也甜,心里却不情愿。初七上班好似“越狱”成功,同事一见面的对话是,“这咋叫中华传统呢?”“啥也别说了,这回可得好好歇歇了”。

人生:孩子问妈妈:过年了,你给我们做啥好吃的?

      妈妈说:一边玩去,我做啥你吃啥。

      几十年后,老妈妈给儿子打电话:你哪天回来呀,想吃啥我好给你们做。

      儿子说:这谁知道,到时候再说吧。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017