注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinku41的博客

 
 
 

日志

 
 

偶思四章  

2010-04-25 12:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

       一

酸甜苦辣,各有一好。没有味道的是白开水,不能叫人满意,可是谁也离不了。

有这种缺憾那样弱点的人很多,十全十美的人很少。于是,人们便秉承着理解,让心与心在互通,搭起或长或短的桥。于是,生话便放飞宽容,让四季交替,月圆月缺,品花开花落的美妙。

不能令所有人满意的人,也是花朵;而不满意任何人的人,便是败叶,实在可怜,又实在渺小。

       二

鸟儿的歌唱是美妙的,对于心烦者,或许也会凭添烦恼。小河流水是深情的,对于思念别情之人,也许又增加几波愁绪。

你的话语也许优雅,但是,听者也需要有相同的心境。

人们呵,无论你在什么地方,千万留心,别人对你的话绝不像你自已那样欣赏。也许,此刻你要怨嗔别人,当心啊,你即将得个新名:俗不可耐。

       三

乌云来了就要下雨,大风起了就要变天。你说出的话就得实现。如果你还办不到,就先不要说。这不但是个诚实,也映出你的威信。“狼来了”是童话故事,不要让它成为一些主事者的现代版本。

       四

家有顽童,你说东,他非西,你说打狗他骂鸡。有人说这得好好教育,有人说,用不着教育,只要指出他的对抗所在,然后狠狠揍他一顿,准见效。现在人们都眼巴巴盼房价能下来点,可现实是,房价仍一个劲疯涨。有人说,可借鉴管治顽劣小孩之法。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017