注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinku41的博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻相对论  

2010-01-07 13:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

婚姻能给人以幸福,美好,人们都想得到它。婚姻又是“可怕”的,因为被红绳拴在一起的的两人,不知为什么,总要发生些“战争”。

有人说过婚姻是人类战争中最小型的,可弹药味却十足,甚至殃及上一辈下一代,为祸亲朋。有人说这种战争最隐蔽,可敌我双方又最知己知彼,因而最具有杀伤力。对这种战争,有人无可奈何。但专家说有两条路可以走:一是离婚,一是变老。

离婚是积极举措,说起来轻巧,就如购房有了分歧而终止合同。但人生,特别是婚姻大事,那可不是一桩买卖。好好的美姑娘俊小伙,这么一离,就成了“离异者”,或者俗称“二手儿”,对双方都是很惨的损伤。往日里多么美妙的“相随到永远”,今日却动摇了信念。一朝被蛇咬,三年怕井绳。重新追逐美好的脚步就要踯躅不前,这多难为人?不是到了非离而不得安生的地步,还是不离为好。离会“污染”社会风气,或许也是一种社会公害。中东和欧洲一些国家就不准离婚,只准许分居。

变老是消极措施,要付出生命的沉重。试想从30岁到60岁,就打打停停,有时议和,有时签约;双方兵不撤,火药味时浓时淡。这种钝刀子割肉,那真得有心上悬把刀的忍劲儿啊。比如,文化程度高的女人,看重的是精神层面情意,你为她买了高级服装或到饭店吃了一顿,她并不看在眼里,所以这是你烧香敬错了佛。重视物质刺激的女人,如果你送她99朵玫瑰,她会对待白菜帮子一样。男人亦然。双方都想维护这盆初绽的花朵,但在浇水与施肥的技术上没有沟通,那盆花不会艳丽而繁茂的。你不找我,我不管你,有你也行,没你也可,不是亲人,不成冤家。冷战消耗着两人的青春与生命,让花儿日渐枯黄。等着“变老”是对生命的残酷。

每个人在妈妈的呵护下,都得到了幸福;每个人走进婚姻小屋时,都梦想品尝人生的美酒。那就让相爱的人儿在携手起步前,多一点了解,多一些互动,多一点理解,多一些宽厚。不要把婚姻值估计得过高,白马王子与公主,那只是童话;平凡而物实的岁月,那才是老百姓的生活。相依相随,互敬互爱,在春华秋实里步入夕阳,是人生的幸福。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017