注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinku41的博客

 
 
 

日志

 
 

失败者才会笑  

2009-10-20 12:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

竞技场上的胜利者,或一手挥舞,或双拳击天。揽霸气于一身,效王者于容颜。更有头高高昂扬,两手用力拍打着胸脯,其形展示:舍我其谁?也有挥旗跑场,也有捧花落泪。真是满场雷动,尽情高歌。然而,那败下阵来的失意者呢,他将如何走开追星者笑眼的天网,怎样步出呐喊者声阵的漩涡。征战竞技场30多年的斯诺克大师史蒂夫?戴维斯有句名言:失败者才会笑。

是的,一次失利不是永生失败。败下阵来的只是这一场的过程,蓝天还那样高,小草还那么绿,你的道路还那么长,那么宽阔,不能怨天尤人,不要落泪悲伤。错过了太阳,就不能再错过月亮。你还那样青春四射,那么俊美健壮。

拾起揩汗的毛巾,提起背包,挺身而出给全场一个微笑,让身子投入别人的眼睛时大大方方。切不要脚步迈出失魂落魄,抹一脸负债人的悲凉。露一个微笑给大家,不要掺杂虚荣,不要矫揉造作,这不仅是为了你自己,也不是装腔作势走个过场。这是为了从新塑造自己,找回自我。因为看台上那万千观众,你的朋友,你的亲人,甚至那个得胜者,他们心中最关爱的是你呀,他们怎能接受一个无精打采的你走回他们的身旁?

要知道,他们同样为你助威过,为你呐喊过。激动时双手冒汗,紧张时不敢抬眼。他们同样为你丢失一分而惋惜惊叫,同样为你晚了一步而捶胸顿足。敢于上场就是好样的,勇往直前才是你的品格。竞技如同生活,看客是你的朋友。他们来了与你一样,只不过是场上场下;他们来了与你一样,都是要收获一场欢乐。你与对手较量,在他们眼中那是展露一天精彩;你与对手过招,在他们的心里那是塑造人格俊美。不要把失落投向拥戴你的朋友的眼底,他们会伤心的。不要将阴郁揉入关爱你的看客的胸怀,他们会落泪的。你也是胜利者,他们呼喊你的名字。你的微笑,同样是他们撼动心灵地收获。

抛一个飞吻给朋友,展一个微笑给观众。朋友会从你的飞吻里,体味爱的永久;观众会从你的微笑中思维生活。失利者的微笑里溶合着信念、决心与品格,它,或许比那花环那奖杯,更让人感悟什么是人生,什么是生活。

人生风风雨雨,花开花落,让我们都微笑着走过。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017