注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinku41的博客

 
 
 

日志

 
 

当男人无能时  

2009-12-08 13:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说来很让人思味,当男人无能时,准会想起女人并利用女人。或利用她们排忧解闷,发财致富;或利用她们报仇杀敌,打通关节。

就说《三国演义》里的司徒王允,对铲除奸臣董卓没了一点办法时,忽然想起府中歌伎貂蝉,他还惊叹“谁想汉天下却在汝手中耶!”于是,先将貂蝉许给吕布,又把这女子送给吕布的干爹董卓,让他们为了一个美女,狗咬狗相厮杀。那真是“无能的男人,扶持一个垂死的王朝,把你推上了火线。无辜而美丽的姑娘,身体与名声便遭受双重污染。”王司徒只求忠臣的荣耀,哪管你做鱼饵的艰难。结果呢,董卓是被杀了,她就跟吕布吧。可吕布是个色迷莽夫,连自已的命都不能保全。在白门楼的战火中,美丽的姑娘就消失了,落了个被人利用完就没人管了的下场。

再说那贵妃杨玉环,那真是“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”。每天给皇上唱歌跳舞,还陪着洗温泉,整得皇上日日“芙蓉帐暧度春宵,从此君王不早朝”。可到了叛军打来,自家的士兵又不肯出力了,“六军不发无奈何”。皇帝老儿难办了,士兵们说杀了杨氏兄妹我们就保护你,不然你就等着当俘虏吧。这下那贵妃再不是“回头一笑百媚生”的美人了,而成了他的挡箭牌。于是,七尺白绫抛在地,为皇上“服务”这多年,却落个“宛转蛾眉马前死”。不过,杨贵妃比貂蝉还强点,她毕竟在那黄土高原马嵬坡的路边,还有了个青砖大门的墓园。门上“唐杨氏贵妃之墓”几个字,还是1936年陕西省主席邵力子所题。

男人无能时打女人的主意,自汉唐以来一些男人为了自已的利益,也往往在女人身上动花花肠子。就说塞外或雪域和亲吧,把十几岁的小姑娘,千万里送出去,以求双方不战。可是,许多人就想,若不把女人送出去,而是娶对方的女儿来给自家的儿子当媳妇,不同样是和亲吗。这可不行,因为两方面都心知肚明,女人跟黄金白银或牛马布匹一样,得到的才显有身分。至于那些女子,你本来就是权势者手中的筹码吗。不抛你抛谁?就是到了近现代,仍有人用女人做交易。张作霖为了拉拢并扩大自已的盟友与势力,他就把自已的二女儿张怀英嫁给了个傻子,原蒙古达尔汗五太子大公爷。把四女儿张怀卿嫁给了史称辫帅张勋的那个患有严重神经官能症的儿子张梦潮。可怜了两个小姑娘。

当男人无能时就想起女人并利用女人,这并非历史“课题”。也决非只是当权者的专利,现在不是有些不要廉耻之人,正在变着花样“考量”着“运作”着吗。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017