注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinku41的博客

 
 
 

日志

 
 

两种泪水  

2009-12-03 11:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                              

 火车月台上,每天都在上演人间戏剧:相逢与别离。

 怎样的相逢都会是欢乐的,而别离往往伴着泪水。

 朋友相送,往往激昂寄语。父母送别,多是关怀与叮嘱,声声慈爱。恋人的别离,深情中加着浪漫,无疑为月台增加了乐趣。

 你会看到手扶车窗,泪珠闪闪千言又万语。你会见到手拉手儿,欲言又徘徊。更有那失声的悲切,满腔的委曲,“剪不断,理还乱”的柔情绵绵。

有泪水洗面的,有甩泪扭头的,有的泪水湿了行人衣襟,有的泪水透了手中的花帕……

当铃声急催,车轮转动,那钢铁的长龙驶向远方,那滴滴泪水儿却令你八百里行程中思来又想去。

在人面前流的泪,是流给别人看的,剧情与台词流露给你了,让人去理会。

于人后流的泪,是淌给自己的,那情节和道白还潜于心中,待散场时慢慢回味。

在人前流的泪,好比时下热门的五色鸡尾酒,美丽的颜色溶着多味的生活,离去者,可任选一味而深深陶醉。

在人后流的泪,是传统的老白干,透着亮亮的满杯烈火,一口饮下,苦辣着胸怀,醉成一个厚重的梦。

两种泪水,两种品味。

 

                       

                  

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017